старинный уличный фонарь

Конышева Оксана
Старинный уличный фонарь
повесился на ёлку,
офонарел,
один на Мойку,
вечнозелёные иголки ,
отогревал  собой январь…
да всё без толку.
как только зимний  государь 
сошёл
и осыпались  ветки -
игрушки пряники
конфетки..,
в Успенской, певчие тропарь
тянули небу, как могли,
он в ожидании Дали,
стоял и мирно освещал,
очерченный собой овал.