Ну, не грусти, взлети, вернись

Игорь Манухов
Да, эта самая душа,
Одев скафандр, облачаясь
Во плоть, всё так же хороша,
На жизнь смертную венчаясь,
На лепетанья, ах и ох,
Стенанья и болезни плоти,
Последний выдох, первый вздох,
Страданья в каждом повороте
Судьбы. Забавная игра,
Ужель всерьёз? Ты что искала,
Душа? Ты, кажется, устала,
Нам снова встретиться пора,
Чуть отдохнуть и, - всё сначала.
Но только помни, не забудь,
Когда начнешь свой новый путь,
Ты просто вспоминай о том,
Что это сон, и где твой дом,
Реальный, Тот, начни сначала,
И всё пройдет, и твой исход
Когда-нибудь произойдет,
Тат Твам Аси, и ты есть То.
Оставь, как старое пальто,
Скафандр, забудь и улыбнись,
Всю эту жизнь от и до,
Ну, не грусти, взлети, вернись!