Январь

Виктор Щёголев
В лёгкой шапке соболиной
Он идёт к нам напролом.
В полушубке белом зимнем
С ярко-синим кушаком.

Серебра вокруг так много
И алмазов всех не счесть...
А вдали гудит дорога,
Как поры морозной весть.

Гулко хлопнув рукавицей,
Оглядел он зимний лес,
Поболтал с зимой-сестрицей
О красе земных чудес.

И трещат в лесу деревья,
А мороз и зол, и крут...
Месяц сказочные перья
Распустил и там, и тут.

Вновь звенит хрустальный воздух,
Пропуская лунный свет,
И сверкают в небе звезды
Щедрой россыпью монет.