Зимнее утро

Александр Воронников
Спадает с неба дивная снежинка,
Посланница Великого Творца.
И блещет с крыши ярким светом льдинка,
Свисая с рукотворного крыльца.

Я поспешу почистить двор от снега,
Возьму лопату снежную в сенях.
Пушинки кружатся под ритмы века,
Садясь на ели, в хвойных зеленях.

Я руку протяну снежинке нежной,
А та присядет в тёплую ладонь.
Потом другая птахой безмятежной
Усядется в серебряную звонь.

Снежинки на ладони тихо тают,
Являясь мне, что капельки дождя.
И ручейком меж пальцев утекают,
Своих подружек в небесах не ждя.

Сугробы убелили все поляны,
Укрыли и покосные луга.
Гуляет в хвойной чаще ветер пряный,
Обшаривая елям обшлага.

Сбегает снег Господним водопадом,
Деревни засыпая и леса.
Пройдёт порошей смело палисадом,
Беля деревья. Просто красота!