Воздух прозрачный и синий

Олег Прищепа
Аллюзия на стихотворение С. Есенина " Воздух прозрачный и синий…"


Воздух прозрачный и синий,
Осенью  пахнет пьянящей.
Ветер в погоне за счастьем,
мчит по дорогам  РОССИИ.
Воздух прозрачный и синий.

Звон новогодних   бокалов,
Ночь в платье цвета индиго.
Праздник, исчезла усталость,
дождь и январь  звучит  дико.
Звон   новогодних   бокалов.


Свет от гирлянд на  рассвете,
шум  от  салютов и  песен.
Месяц исчез  в поднебесье,
праздник шагал по планете.
Шум   от    салютов и   песен.


Мы  в  чудеса   свято верим,
Жизнь не допустит   обмана.
Час   для любви  и  романа,
счастье  в открытые двери.
Жизнь не   допустит обмана.


Год  наступил  долгожданный,
где ж Дед Мороз, наш  кудесник?
Я  нес  в  подарок   вам  розы,
а  подарил  вдруг  подснежник.
год  наступил, столь желанный!