Гермес

Игорь Манухов
Во мне, во сне ли, наяву
Остались отголоски мира?
И чем дышу, и чем живу,
И чем наполнена квартира?
И на ходу ли, на плаву?
Но на столе - остатки сыра,
Глоток вина - всё, чем живу.
Во мне, в тебе, внутри, вокруг,
Вне времени и вне пространства.
И кто есть враг, и кто есть друг?
И кто разрушит постоянство
Иллюзий в этом мире странствий
И разорвет порочный круг
Теней, фантазий? - Только он,
Когда наступит час рожденья
В иных мирах. - И я рожден!
Гермес погасит этот сон.
Я вновь на грани пробужденья.
И выдохну все заблужденья.
Но снова рассмеётся он.
И вновь услышу я в ответ:
"Аиду передай привет!"