Егоркино горе

Александр Лежнёв
     Егоркино горе

Горько от обид Егорке:
Поскользнулся он на горке.

Растянулся как лепёшка.
Виноват во всём Алёшка.

Это он поставил ножку
На блестящую дорожку.

Лёд  горел под солнцем ярко,
И глазам Егорки жарко.

Он закрыл их крепко-крепко,
Приземлился с болью  метко.

Никому его не жалко,
Хохотала даже Алка.

10 августа 2023