Пусть сопутствуют успехи, в этом доме есть доспехи

Светлана Груздева
Мой друг, москвич, что режиссёр, наставник,
На быт села удобства променял.
Как равновесие всегда он охранял,
Так мир его опять закрыт на ставни...

..А дом его - Домина! - нет в помине
Обломовской в нём лени и душка.
И бытом набивается рука,
Что занята и Творчеством поныне...

Здесь дышит всё уютом и трудом
Писательским - нелёгкая судьбина.
Но он отцом достойным был, притом,
И выросли удачными два сына.

Сейчас снегами завалило путь
До речки Нерль, знакомой нам по Храму.
Обходится без почты как-нибудь
И добрым словом поминает маму.

К апрелю, как землица оживёт,
Начнёт он обустраивать теплицу...
Гнездо своё со всем стараньем вьёт
И не скучает по столичным лицам.


02.01.2024. К семидесятитрёхлетию
http://stihi.ru/avtor/aerm2003mailr
На фото: домина Юрия Ермакова,
снимок сделан владельцем дома)