Под ярое снеговерченье...

Иримико
Под ярое снеговерченье
Гудит кирпичный дымоход,
Трещат еловые поленья
И пламя песенку поёт.

Какой дурак не любит печки,
Когда за окнами метель
Метёт, и мечется, и мечет,
Срывая счастьице с петель,

Чтоб в отрезвении пьянящем
Изрыгнул мык глухонемой
С похмелья буйный и дрожащий
Диванный интернет-герой.

То новости летят, как хлопья,
Одна кошмарнее другой,
И смотрят жутко исподлобья:
Страданье, память и покой.