Новогодняя прогулка

Лотов
Отправляюсь погулять я
Вот от сюда вон туда.
Тоже в праздники занятье
Как и пьянство и еда.

В скобках данного квартала
Со шкалой подъезд/этаж
Наблюдать великий в малом
Мир  голографичный наш.

Где глумливо выпирает
Среди выживших хрущёб
Фешенебельно сарайный
Новорусский небоскрёб.

Миф панелек чисто левый,
Он вам не про старину –
Про целинные посевы
И полёты на Луну.

Но сломал контекст привычный
Беспринципный наш прогресс :
Коллектив разноязычный
Строит башню до небес.

Подминая день вчерашний
Тот где курс политбюро,
Что же значит эта башня,
Даже в смыслах карт торо ?

Что молчишь, страна родная ?
Вообще, жива ли ты ?
Если нет конца и края,
Что тебе до высоты ?

Нет пророков -сплошь прорабы
В книге сметы - не стихи.
Опа ! Я дошёл до паба,
С Новым Годом, мужики !