***

Михаил Даньшов
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Тасует карты сатана
Для игорных полей.

Идёт кровавая игра
Под звуки канонад.
А рядом пляшет до утра
Весёлый маскарад.

Ужель и впрямь моя страна
На две разделена?
Всю ночь тусуется одна,
В другой -  идёт война.

Но в той и в этой нам вещать
Не устают все СМИ
Обещанное обещать
И завтраком кормить.

Я это слышать не хочу,
Мне правда дорога. 
И те, кто встав  плечо к плечу,
Громит  в степях врага.

За них поставлю я свечу
И тех, кто  дома  ждёт.
Налью сто грамм и помолчу
Я в этот Новый год.

За вдов, за Белгород в огне,
И за святую Русь
Я в полуночной тишине
Тихонько помолюсь.