О Зелёном Драконе

Георгий Булычев
Шагает время неуклонно
Из года в год, из века в век…
О том, что нынче Год Дракона,
Наслышан каждый человек.

Чем этот знак для мира славен?
Что он с собою принесёт?
Чем для воюющей державы
Прославлен будет этот  год?

Сие известно только Року,
Которым определены
Предустановленные сроки
Для мирной жизни и войны.

Случится ль скоро примиренье?
Когда домой вернётся рать? –
Тут всё во власти провиденья,
Нам не дано об этом знать.

Дракон – не змей, с ним будет круто:
Огонь из пасти, два крыла.
Но верю, будет та минута,
Что нам удачу припасла.

И верю, Новый год Дракона
Для мира даст надёжный кров:
По гороскопу он – Зелёный
А это – вера и любовь.