На катке

Валентина Ментуз
  По картине «На катке» советского художника Копниной Татьяны Владимировны.

Лёд январский крепок и прозрачен,
льётся солнца свет со всех сторон,
ах, какая выпала удача -
высекать из льда хрустальный звон!

Сняты прочь пальто и полушубки,
греют плечи радость и азарт,
кто-то здесь готов, не ради шутки,
выйти смело на успешный старт.

У кого-то горечь и обида,
валенки сменить бы на коньки -
от того грустит подружка Лида,
общему веселью вопреки.

Грусть напрасна - я-то верю в это,
потому что рядом верный друг,
ведь всего важней на белом свете
дружба и тепло надёжных рук.

Нестрашны всегда тому напасти,
кто вперёд уверенно идёт,
тем, кто вместе, улыбнётся счастье,
растопив обиды хрупкий лёд!