По сезону

Игорь Манухов
Всё по сезону, и печаль, и смех,
И грусть осенняя, и предвкушенье лета,
Паденья, взлеты, горести, успех,
И жизнь, опять оставшаяся где-то.
Всё по сезону: фрезии, сирень,
Подсолнух, розы, флоксы, георгины,
Твой первый день и мой последний день.
И в следствиях рождаются причины.
Так с днем рожденья и во время оно
Сезон пришел родиться по сезону.