Марина хочет замуж за военного

Тамара Томская
Марина ко мне часто
Приставала-
Найди мне мужа генерала,
Замуж она хочет за
Военного,
Красивого и здоровенного.

Я к мужу обратилась,
Он мне на это так сказал -
Есть у меня знакомый
В отставке генерал,
Позвонил ему и в гости
Приглашал.

Накрыла праздничный я
Стол,
Весь при параде к нам
Генерал этот пришёл.
Обвёл Маринку
Высокомерным взглядом,
Интересно ему было,
Кого хотели тут ему
Сосватать.
Маринка ему сказала -
Я поэтесса,
Генералу стало очень
Интересно.

Попросил стих какой либо
Её прочитать,
Позабыв о всякой
Скромности,
Решила продемонстрировать
Свои способности.
Она изрядно напилась
И стала "Призыв" стих свой
Читать-

"Ты войди в меня, как
В волну морскую
Не спеши шептать небу:
"Аллилуйя"
Лучше вспомни стих, ну
Хотя бы строчку,
Что слагала я и с утра,
И ночью.
Про огонь, тоску и лобок
Из шёлка...
Только не забудь для чего
Пришёл-то,
А забыл — не плачь —
В этом мало толка,
Главное — войди. Это же
Ненадолго!
Ты шагай в меня, будто
На параде,
Я уже лежу в никаком
Наряде"

Громко читала,с выражением,
Удивила очень генерала,
Он у неё спросил - Мне
Честно скажите, вы с Урала?
Маринка ничего на это не
Сказала, лишь испуганно
Моргала.

Уходила обиженная и злая,
Не удалось захомутать ей
Генерала.
Он на прощанье ей честь
Под козырёк отдал,
А провожать её не стал.
А потом меня спросил -
Эта дамочка точно с Урала,
Она случайно не психически
Больная?