Август

Игорь Манухов
Время сочных и бешенных флоксов,
Время липких от сахара красок
Время поздних и душных желаний,
Время спелых, созревших плодов.
Здесь присутствие Бога - блаженство.
Эротичны кусты и деревья.
Не смолкает стозвучье цикад.
И в проявленном, явленном мире
Выход в космос других измерений.
Я дышу ароматом растений,
Я пишу биографию лета,
Я предчувствую близость распада,
Я рисую портреты цветов.