У мамы нашей день рожденья!

Анна Бовель
У мамы нашей день рожденья!
Господь, Тебе хвала и честь
За все Твои благословенья,
За то, что мама ещё есть.

Немало испытаний тяжких
Ей испытать уже пришлось.
Но не было и ей поблажки
И клином всё на ней сошлось.

Работа, стирка, варка, дети…
С утра до ночи, день-деньской.
За всё она была в ответе,
Став матерью, как и женой.

Все дети выросли с годами,
Немало лет с тех пор прошло.
Хоть мама наша ещё с нами,
Но время старости пришло.

Слабеет плоть, всё реже волос,
Лицо бледнее с каждым днём.
Ослаб с годами также голос
И радости всё меньше в нём.

Но в памяти всё те же лица,
Что через жизнь её прошли.
И силы есть ещё молиться,
Чтобы спасенье все нашли.

Господь, пребудь и дальше с нами,
Ведь мы на свете не одни.
Благослови Ты нашу маму
На все оставшиеся дни.

Даруй ей нужное здоровье,
Чтоб в доме Божьем пребывать,
За всех родных с большой любовью
В пролом с молитвою вставать.

Господь, пусть мама наша будет
Благословенной до конца
И навсегда всю боль забудет
В святых обителях Отца.

Ну а сегодня в день рожденья
Пусть будет маме в радость всё.
Пусть Божьи все благословенья
Свершат в ней до конца своё.

2 января 2024