Ливень

Вера Спицына
Ливня обильного ждали давно,
Гулко гремела вода в водостоке.
Дождь бушевал и стучался в окно,
Неудержимо хлестали потоки.
Струи стекали упругой волной,
День потемнел от дождя проливного.
Травы запрятались в пене седой,
Сад ослабел от разгула шального.
Ветер и дождь разыгрались вдвоём, 
В играх своих так безумно ликуют.
И захлестнули оконный проём, 
Тот,что попал под небесные струи.
Долго стучали в закрытую дверь,
В дом же войти всё никак не решались.
Ветер рычал словно загнанный зверь,
Эти безумцы игрой наслаждались.
Отшлифовали бревенчатый сруб,
Вымыли крышу в короткие сроки.
Дождь проливной вырывался из труб,
Но постепенно затихли потоки.