Любовь к путешествиям

Ольга Борисовна Голубева
Задуман непростой вояж.
Сложить все пазлы - нужно время.
Собрав солидный саквояж,
Сумев отбросить жизни бремя,
Садится Лера в экипаж.

Теперь нет места для карет,
И экипаж - с крутым мотором.
За месяц покорить весь свет.
Без лишних слов, с души напором -
Исполнить внутренний обет.

Но взять сегодня сей рубеж…
Нелегок нынче путь в Европу.
Во всем себя поди урежь,
И вопреки врагов поклёпу…
Но способ есть, пробить здесь брешь.

Гостей хоть привечают турки,
А Византия всё же ближе.
Неплохо варят кофе в турке,
Но мысли Леры много выше!
А с турками, как прежде,  в жмурки.

Все время - с пользой для души.
Себя ни капли не жалея,
К своей святой скорей спешит,
Чтоб поднести к ногам лилЕи,
Спустив все местные гроши.

Святая Феофано пусть
Во всем тебя сопровождает!
И жизни сей тернистый путь
Своей молитвой освещает!
Ничем тебя чтоб не согнуть!