Магический квадрат четыре на четыре

Алексей Ратушный
Я успею ещё посмотреть на хрустальную крепость
Я надеюсь увидеть реально намоленный лёд
И признаться тому, кто подумает: «Что за нелепость?»
Для чего перед самым прощаньем внезапный налёт

Постоять возле самых дверей освящённого замка
Просто взором коснуться его потрясённых окон
И исторгнуть слова поместив их в узорную рамку
Соблюдая не мной заведённый на небе Закон

Окунуться в прозрачность его непрозрачного свода
Подышать атмосферой в которой сбываются сны
Насовсем уходя написать ему светлую оду
Без которой уже невозможно дожить до весны

И роняя слова словно тень на волшебные стены
Раствориться в хрустальном кристалле его естества
И упасть как на снег запоздало ложится листва
Позабывшая осенью вовремя вскрыть себе вены