Зеркало

Александр Тайгар
Пожелай мне добра и надежды.
Нет, второго пожалуй не стоит…
От пустых от надежд с ума сходят.
А другим — не бывать им, как прежде.

Да и доброе часто условно...
Одному хорошо, другим — горе,
Бесконечно о том можно спорить…
Чья важнее сейчас капля в море.

На большом отдаленьи неважно,
Кто ничтожнее, а кто выше...
Да, возможно тебе очень страшно.
И волнение будто не лишне...

Завтра станет ещё страшнее —
Лишь поддашься едва соблазну…
Убежать, притворившись тенью.
Исказится всё безобразно.

Саван чёрный мир перекроет,
И дыханье — отдастся болью.
Жизнь всегда очень мало стоит…
Так зачем засыпать её солью.

Разъедая сомненьем желания,
Забывая, что мог, знал...
Никому не понять старания?
Но какое же дело нам?

Ты опять бред несёшь... впрочем,
Я привык так давно… долго
Коротая без сна ночи,
Перемалывать всё… к чёрту!

Я поднялся, шагнул быстро,
Выпустив из груди жжение...
Не разбил. И стекло чисто...
Засмеялось в ответ отражение.

02.01.2024

Иллюстрация создана с помощью Kandinsky 2.3