637. Какое-то время помедли у двери...

Владимир Паули
Какое-то время помедли у двери.
Из года прошедшего долетели
Заботы на выдохе, звуки и запахи...
Из блистера леденечек от кашля...
Последним штрихом, освежая дыхание
Готов в Новый Год?
А собой недовольным быть -
Брось это,
После вопросы все...
Изображаем,
Улыбку растягиваем на лице.
Заходи!
Домой будто в гости -
Знакомо по книгам и фильмам из юности,
Тогда следы оттепели
Ещё не сошли и родители
Охваченные энтузиазмом,
Успехами в космосе,
При детях на кухнях
Расслаблены и не бдительны...
Похоже во многом, но направление - встречное,
И дальше припишется много,
Что ныне примечено.
Ты кто?
Посмотри на визуализатор, родной.
И думай поменьше,
А пользуйся головой
Чтоб есть,
А молчание - золото...
Сиди, богатей, береги свою голову.
Что ж  провожаем Год молча, но чокаясь...
Заяц пропрыгал как смог
И другому животному править...
Сразу заметно, не в русской традиции:
Чем вам плох Заяц?
Ещё разик переизберите...
Есть свет. Притяжение есть, как-то дышим.
Давайте считать - На Земле.
Если что, то услышим!
Под ёлку подарки,
На стол оливье и селёдку под шубой.
За Год уходящий!
А, помнишь, шутили -
Не может быть хуже?
Теперь знаем - может!
И с тостом – построже,
И с пожеланиями
Поосторожней.
Это, конечно, был трудный год.
И завершая обратный отсчёт
В полночь с пузыриками глоток
Сделай, а дальше само потечёт.
Я продолжу смотреть в глаза,
Буду любить пока они те же,
Буду печалиться, если изменится
То, чего не смогу принять.
Можно какое-то время плыть
По течению, без ясной цели.
Время постигнуть это учение.
На то Новый Год и я - здесь!