Заморский принц

Людмила Лобачева 2
  Вот умора! Вот потеха!
  К нам "заморский принц" приехал,
  Заявился на рассвете,
  Но не в сказочной карете.
  Он приехал с дядей Геной
  На машине современной.
  Я гостям, конечно, рад;
  Дядя Гена — папин брат.
  Брат   мне Димка  - его сын,
  Мы двоюродные с ним.
  Только - вот его сначала,
  Совершенно не узнал я.
  В странной Димка был одежде,
  Не видал такой я прежде.
  Дядя Гена рассказал,
  Что вчера был карнавал
  В городке у них веселый,
  Были шутки и приколы.
  А попасть на карнавал
  Мог любой и стар, и мал.
  Но таким он должен стать,
  Чтоб никто не мог узнать.
  Мама Димки, тетя Галя,
  Месяц думала, гадала
  И решила, так и быть,
  Димку принцем нарядить.
  Ткани разной накупила
  И костюм для «принца» сшила.
  И хоть «принц» был очень юн,
  Всем понравился костюм.
  Постаралась тетя Галя,
  Димку в «принце» не узнали.
  За костюм наш юный «принц»
  Получил в подарок приз,
  Димка ночь решил не спать,
  Чтоб костюм вам показать.
  И тогда я всем сказал:
  «Будет новый карнавал,
  То хочу я, как мой брат,
  В нем участие принять.
  На него, решили с братом,
  Мы нарядимся в пиратов».