Кто эту зиму написал?..

Валерий Парунакян
Восходит солнце, снег пригрело,
Там  моя  молодость  слегка
Влюбилась в зиму - было  дело
В тот год,  ушедшего  в века.

В пейзаже  виден  берег  левый,
Реки  Великой - Тихий Дон!
Где бродит воздух чистый, свежий,
А по утрам  церковный  звон...

На правом - Кумженская роща,
Для  отдыха  там  летом - рай!
Где  отдыхали  дети, тёща
И мы  с женою  в тёплый  май!

Любовь моя к пейзажам зимним,
К рыбалке  зимней  в тишину,
К цветам холодным: синим-синим
И  отражению  в Дону...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Картина эта  в нашем  зале,
Пейзаж сей  внуку обещал, -
Потом своим... расскажет далее,
Кто  эту  зиму  написАл!?

* Пейзаж "Тёплый снег", Х.М.
     В.Парунакян, 1999 год