Губная помада

Рома Исаков
   Анна сидела у туалетного столика в своей спальне и приводила себя в
порядок.
       Ей оставалось только подкрасить губы и она была бы уже готова ко
встрече с Ольгой.
       На столике была ещё одна губная помада, которая  лежала на красивой
подставочке в виде сувенира, на вид не из новых моделей.
       Взглянув на эту помаду, её охватила грусть, навеянная воспоминаниями.
       Она не может забыть, как её мать пользовалась ею, и тогда ещё девочкой,
  очень хотела покрасить свои губы и быть красивой как она.
       Мама её очень  любила, но была строгой, поэтому Анна не решалась
воспользоваться её помадой.
       Она мечтала с покрашенными губами показаться маме, но та была
болезненной женщиной и расстраивать её  не хотела.
       Несмотря на это, она спрятала помаду.   
       А  когда мама спрашивала её про помаду,  она невинным лицом говорила, что не видела.
       С тех пор прошло немало лет, мамы уже нет в живых.
       Анна молодая и самостоятельная женщина, но  до сих пор не может простить себя.
       Каждый раз увидев эту помаду, её обхватывало чувство стыда
 и неуважения к себе, за столь недостойный поступок.
       Единственной поддержкой в её жизни была Ольга, подруга детства.
       Когда-то они учились вместе и были соседями.
       Доверяли и рассказывали  друг другу обо всём. 
       Случай с помадой был единственным, о котором Анна ей не говорила.
       Ольга была очень привязана к маме своей подруги, а та любила её, как свою дочь.
       Сегодня выходной день.  Они решили посетить торговый центр.
       Совершить покупки или просто пройтись, рассматривая витрины, и заодно
 попить кофе.
       В дверь позвонили, она была уверенна, что Ольга уже готова,
что не скажешь о ней.
       Анна открыла ей дверь. Ольга целуя её присела на  стульчик и смотрела,
как  та красит  губы.
       Ей было  что рассказать своей подруге:
     - Анна, ночью мне приснилась тётя Мила, я никогда не видела её во сне.
     - Она сидела у этого столика и как ты красила  губы.
       Дрожь пробежала по телу Анны...
       Она еле сдерживала себя, чтобы не расплакаться.
       Ольга продолжала:
     - Я сидела рядом с ней и она попросила меня передать тебе,
чтобы ты не беспокоилась.
       Помаду свою она нашла...