На смерть А. М. Поповой

Андрей Борисович Моргунов
Казалось, вечно будет это.
Аида, Юра, радость лета…
Но в прошлом все. Надежды нету.
Судьба жадна. Жестока где-то…

Все мы не вечны.. Все там будем..
Все поголовно смертны люди.
И те, кто молоды сегодня
Всего лишь прах в руках Господних.

Вращаем ныне жизни вертел,
Забыв что ждет нас смерти горе..
Сказал мудрец: помни о смерти,
Не забывай - Memento mori…

И как бы кто ни захотел -
«Таков нам положён предел»*,
И каждый это точно знает -
«Его никто не преступает»*.

На смерть - и дочки, и сыны -
С рожденья мы обречены.
Да, жизнь спешит, бежит, идет -
Но « всех нас гроб, зевая, ждёт»*.

*А.С. Пушкин. «Фауст»