Мы ищем надежду повсюду

Егор Букин
Мы ищем надежду повсюду,
пытаясь забыть проклятое «нет».
И так отчаянно верим в чудо,
хотя и знаем, что это бред.

Мы видим значения в цифрах,
извечном параде звезд и планет,
находим спасение в молитвах,
прекрасно зная, что знаков нет.

Мы слышим призывы вселенной:
«Оставь, подожди, все наладится!»
Но где-то ветром носится эхо:
«Тебе, друг, всего лишь кажется».

Мы грезим о помощи мира,
хотя за окном и в душе мороз.
Нам хочется скорей быть любимым –
но почему лишь с теми, кто врозь?!

Мы дышим сплошной неудачей,
всегда все не так, всегда не везет!
Но воздух, кажется, чист, прозрачен,
опять и опять вера живет…

Мы ищем надежду повсюду,
желаем в сердцах пробудить любовь.
И я надеюсь. И дальше буду.
Надеюсь, скоро скажу: «Сбылось».

К.Ш.