Душа очищается

Аллина Лунина
Что украинец с русским рядом,
Мы, словно дети, ждём чудес!
И Новый год не виден взглядом,
Когда разведчик вышел в лес.   

Он там запел свою "Катюшу",
Но фразу тут же оборвал.
А украинец, видно, душу,
Хоть враг, ещё не потерял.   

И песня дальше зазвучала...
Шёл кто-то с ней сдаваться в плен,
Для жизни доброе начало:
Фашистов бить начнут взамен.

И украинский батальон
С нацистами воюет славно.
Всех заблуждавшихся "в полон", 
Так к миру перейдём мы плавно.

29 декабря 2023 г.
Аллина Лунина