Мои стёжки-тропочки

Валентина Тен
Глагольные рифмы? Ну, что ж, хулители,
И междометья зову в строку…
А вы, абсолютных высот блюстители,
Не спотыкайтесь здесь на бегу.
Язык наш богат! Хочу использовать
И крошки частиц, эти «Ох!» и «Ах!».
Здесь не о чём попусту разглагольствовать,
Тем более – с пеною на устах!

Любую поправку приму с благодарностью,
Если от сердца и по существу.
Не буду в спор я вступать с бездарностью
Открыто проявленной наяву.
Зачем, если знаю, что нам до истины
Заказаны все на Земле пути?..
Они за века до меня не расчищены, –
Тропинками проб и ошибок брести.

Пусть шишки набью, но ведь опыт копится,
Его заберу на тот свет с собой.
Душа его множит, но не торопится.
А сроки придут – полетит домой!
Здесь будут оттопаны стёжки-тропочки,
Стихами исписаны груды бумаг…
Под «Ох!», вырываясь, от боли – на корточки,
Но греет надежда – в синь  взмою под «Ах!»

           02.01.2024              В.Тен