Зима - 2012

Валерий Якубов
Вовсю бушует ветер:
пурга, метель, буран
с утра и до утра.
Зима на белом свете.
Холодная пора.

Хрустит колючий снег.
Все монохромно так.
Но прячутся цвета
в волшебном белом сне.

Под снегом зелень ели.
Над елью желтый диск.
Синь неба. Впереди
цветастые капели
и теплые дожди.

Все сбудется потом,
лишь надо переждать
нам злые холода
и сплиновый синдром.

Жизнь замерла на время
и кутается в снег.
И даже человек
надеется смиренно
на верный оберег.

…Но вот и ветер стих.
Рисунок. Белый мел.
Мир в самом деле бел
и сказочно красив.

2012.06