Реальная Любовь и Пиковая Дама

Лина Зимина
«РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ» И «ПИКОВАЯ ДАМА»…

(прозаическая миниатюра)

Уже второе число. А я и не заметила. Пора бы покаяться… Я тихо проспала
традиционное обращение Владимира Владимировича Путина к россиянам.
Тридцать первого я принципиально не смотрела телевизор и в интернете
не плутала. Это вообще мне не свойственно – сидеть с бокалом шипучего
вина перед «ящиком» (сейчас уже так не говорят – правильно:  «панель»
или «плазма»). «Оливье» и «Селёдку под шубой» не люблю. У меня ЗОЖ!

Накануне Новогодья в магазинах были громадные очереди за колбасой
и прочими ингредиентами для «Оливье». Продукты, которые были нужны,
я без толкотни и прочих проблем приобрела в соседнем отделе. Хлеба ещё
и сливочного масла да упаковку неоправданно подорожавших яиц… Всё как
всегда: заурядно и без суматохи. Ужинать не хотелось – и я заснула. Когда
передо мной стоит выбор: поесть или поспать, – я всегда выбираю второе.

Проснулась от шума фейерверков за окном. По телевизору начался милый
фильм «Реальная любовь», который я иногда смотрю, если в программе нет
ничего более интересного. Я часто смотрю телевизор без звука. Не люблю
мешать соседям. А от наушников голова болит… Тем не менее в более для
меня комфортных наушниках для сотового я с удовольствием прослушала
«Пиковую даму» Чайковского, где партию Германа исполнял любимый мной
оперный певец Владимир Атлантов (я его с детства обожаю!).

Да простят меня Господь и его главный заместитель на нашей грешной земле!
Мне нравится, что на одном из более-менее объективных «новостных» каналов
о содержании того или иного сюжета крупным шрифтом извещают титры, –
причём не бегущей строкой, которая нервирует не одну меня, а, уверена, и  всю
страну, у которой и без того в глазах мелькание и помехи. Не выношу «фейки»
и чудовищную ложь. Вранья везде полно. Однако чистая правда куда страшнее!

Как мило, что я не объелась и не напилась, а также, – что для меня важнее, –
не занималась разнузданным промискуитетом с несносными джентльменами,
месье  и в конец оборзевшими соотечественниками, которые к женщинам
относятся грубо и потребительски, – так, словно леди им что-то обязаны дать,
причём «безвозмездно, что значит даром»… Все «заточены» на повышение
плодородия в семьях и без семей!

Боюсь, я что-то важное проспала… Может, Новый год ещё не наступил?.. Всё как
обычно: вчерашние новости, рост цен, безумное множество невинных смертей…
И ехать никуда не надо – везде одно и то же.
_________________________________________________

Фото-коллаж автора
_______________________

2. 01. 24