Бесснежный мрак

Владимир Казмерчук
Как в клетке, стало жить в бесснежном мраке,
В микробной сырости грустит безлюдный двор.
Зима опять пришла не в белом фраке,
Стыдливо пряча от дождя унылый взор.

И за окном повсюду грязь и лужи,
Все словно спят в домах от скуки в этот час
Иль просто ждут, а может быть, завьюжит
И долгожданный снег порадует всех нас.

Но только вот смеётся непогода,
Всё так же тучи шлёт над нами в никуда,
Как будто снег был кем-то перепродан,
Чтоб только радовать другие города.