Тем временем

Валерия Редкокашина
Тем временем

Снег растаял в который раз.
Вроде, некуда торопиться.
Из кладовки достану спицы.
В кресло бабушкино садясь,
приготовлюсь вязать и думать.
А тем временем тихий сумрак
возвратит на дороги снег,
чтобы зимний продлился век.


Нараспашку

Прохожий всякий был невзрачен,
квартал морозный не любил.
А мне всё виделось иначе.
Любой озноб сердечный мил
в семнадцать лет, и нараспашку
я часто уходила в ночь
из муторной пятиэтажки,
чтоб монотонность превозмочь.

Умчались годы в неизвестность.
Мечтаю посетить квартал
свой. Только вьюги бледность
ускорит юности финал.