Грусть, прощай!

Нелли Николаева
Я открыла оконные жалюзи.
За окном снег идёт, пробки машин.
Грусть тихонько проникла в дом,
Стало сумрачно как-то в нём.

Грусть заполнила всё кругом:
Стол, диван, натоптанный пол.
Притаилась по всем углам,
Пылью повисла по коврам.

В комнатах тепло и уютно ей,
И не хочется снова в метель.
Надо мной зло смеётся она:
«Не придёт никогда весна!»

Верю! Зацветёт сирень за окном,
Ароматы жасмина наполнят дом,
Верю! Придёт «ласковый май»,
И скажу я ей: «Грусть, прощай!»

Фото взято из общего доступа в интернете