Спецоперация

Сергей Галиев
 
Спецоперация сленг, как момент:
Нарыв, в семь секунд обезвредим!
Или аппендикс возьмём, как сюжет,
Отсёк - его нет, и отметить.

Слово война, здесь сравнения нет,
Планета объятая бурей,
Горят города и горит континент,
Россия в объятиях фурий*

Хроника в кадрах, ужаснее нет
Солдаты России в окопах,
Летят Байрактары, на встречу Ланцет,
Кассетные бомбы укропам.

Всё, как в тумане но правда ясна,
Статистика - Тысячи трупов,
Не операция это война,
 Бахмут, Донецк, Мариуполь.



Фуриями* в Древнем Риме назывались три богини мщения в виде отвратительных старух, с налитыми кровью глазами, оскаленными зубами, высунутыми языками и змеями на голове вместо волос.