А сегодня метель

Тамара Нагибина
А сегодня метель позакутала ели,
Замела, завела свой романс городской,
Мы не ели, не пили, не пили, не ели,
Нас как будто накрыли шальные апрели,
И звенела капель только нам лишь с тобой.

С неба крошевом белым зима посыпала,
Рисовала пейзаж на оконном стекле,
Было много тепла, было времени мало,
Я осталась одна на перроне вокзала,
Допивала с тоской твой остывший Нестле.

По заснеженной улице тени, сутулясь,
Провожали меня к остановке пустой,
Разлетались снежинки, как пчёлы из улья,
Мне же ждать, уповая на встречу в июле...
А метель всё поёт свой романс городской.

2.01.24.