Бачата

Виктория Курбеко
Памяти актера Коренева В.

Все чаще  срубленная ёлка
На суше бренной  - рыба я.
И снится ночью зимней долгой
Он - человек-амфибия.

Моряк, ты слишком долго плавал,
Я не люблю тебя, увы.
Морской теперь по нраву дьявол -
Роса в проталенке травы.

Ушел, тихонько, как уходят
Все звёзды в свой последний час.
А ёлки грустно хороводят,
Глядят задумчиво сквозь  нас...

Все будет там... Какие роли
Напомнят об ушедших, нас?
БачАта* - в край морской пороли
Иль синева бездонных глаз?

Нет,  чаще - срубленные ёлки
На суше бренной - рыбы мы.
Лишь снится море ночью долгой -
Бездонный взгляд во льдах зимы...

БачАта* - латинский танец любви