Новогоднее

Александр Саттар
Благодарность.
Надолго ли? -- Вечно.
Меж листов шелестела листва
и сложилась
-- тихо, беспечно --
в оригами: морщины, года.
В развороте их -- клёна ладони.
Толще книги -- узоры.
Из сна,
из счастливого детства история:
...ещё рядом школа росла.
Шелохнувшись, затеплилось в памяти:
было девять, и осень была,
и домашнее было задание:
жизнь, гербарий -- была не была.
Подобрать
-- аккуратно и с нежностью --
запах, шорох и цвет сентября,
будто лучшее Я; будто здесь оно.
Будто всё не покрыла зима.

02.01.2024.