Мы играем маленькие роли

Сергей Залежний
***
Мы играем маленькие роли:
На подмостках сцены мировой,
Где так много горечи и боли,
Вечность забывая за игрой.

Позабыв, что все мы дети Света,
Царство Божье есть у нас в груди.
Мы - как одинокая комета:
Только неизвестность впереди.

Всё вмещая в мелкую монету,
Променяв идеи на места,
Говорим: что счастья в жизни нету;
Жизнь и безотрадна, и пуста.

И в себе неся источник Света,
Душу облекли кромешной тьмой,
Иногда предчувствуя, что где-то
Есть Источник что несём с собой...