Посвящается другу Юрию Николаевичу Емельянову

Олег Беляев-Бородин
Посвящается моему другу, русскому (советскому) боевому офицеру (ветерану спецназа) художнику, философу, поэту и просто хорошему человеку ЮРИЮ НИКОЛАЕВИЧУ ЕМЕЛЬЯНОВУ, многие годы проживающим на Кольском полуострове (г. Мурманск), в День его рождения - 4 августа!

Мой друг, за много лет суровой жизни
Не растранжирил ты любовь к Отчизне
Заматерев, как терпкое вино
Теперь всё лучше видится в "окно"

И капельки росы в траве под утро
Как солнце днём окрашивает тундру
А звёзды вечером заманивают в высь
Ища одну, под блеск которой родились

В своём стремленье к идеалам
Прикрыв бойца в походе одеялом
Даёшь нам опыт свой бесценный
Чтоб каждый шёл дорогой верной

Желаю, Юра, тебе здравия, и многих лет
Чтоб в жизни было меньше бед
Душа чтоб пела "Я люблю"!
Храни Господь семью твою!

04.08.2020 г.