Танцы со снегом

Лена Сенцова
Танцует снег под гулкий крик ветров.
А мы встречаем Новый год с друзьями.
И полон стол салатов, пирогов,
Есть даже розы с тыквой и грибами.

Метет поземка белый тротуар.
Буксует трактор в снеговой лавине.
В театре пуст партер и будуар,
Но свет горит в мозаичной витрине.

Плюсует день январский наш восторг
С температурой воздуха Венеры.
С Вселенной не уместен, знаем, торг.
Зачем же напрягать и тратить нервы.

Зажжём гирлянды в праздничных домах.
Поставим чайник со свистком на плитку.
Нас покачает Дед Мороз в руках,
Пригонит ветер  снежную кибитку.

В ней незнакомка в шубке из песца,
В глазах искрится небо голубое.
Нас примагнитит тон её лица.
О, как она легка, мила собою.

Её зовут Счастливица судьба!
Всем, кто её улыбке станет вторить,
Тому всех благ пошлёт в ответ Она.
Ей никому не стоит прекословить!

02.01.2023