Сдоба

Екатерина-Августа Маркова
Пойду я рощей платановой,
Ноябрем угрюмым обобранной,
С душой ветрами залатанной,
С улыбочкою коронной.

С частушкой неприличною
Про Кольский полуостров,
С помятыми наличными,
Не радуя прохвостов.

Но радуя бездомных
Собачек и котов
Засохшей бывшей сдобой
На десять жадных ртов.

А по мысли  Ницше,
Верьте или не верьте, –
Жизнь загробная нынче,
Настоящая - после смерти.