Золотой унитаз

Майя Рассказова
 О золотом унитазе у нас из скромности не мечтают,
Так без унитаза золотого и прозябают!
Но у бабы Дуни
Из деревни Клуни
Унитаз золотой-
Был самой заветной мечтой!
То ли печь она топит,
То ли хлеб печет,
То ли солнце светит,
То ли дождь идет,
Думает Дуня об унитазе,не переставая!
И сетует,-жизнь несносная такая!
Просит-то только унитаз,
Для себя,не напоказ!
Поставит она его на видном месте,
Обмоют покупку с соседями вместе!
И будет любоваться на блеск золотой...
-Ой,боженька,смилуйся надо мной!
 И картошка урожаем не радует,
И малина не сладкА!
Боженька унитазом не порадует,
Относится к Дуне хуже врага!
 Обижается на боженьку Дуня,
Хлюпая по осенней распутице,
Помогает не увязнуть в топкой грязи
Верочке-спутнице.
Обижается,когда воду из колодца несет,
Когда беззубым ртом сало жует,
Когда таракона тапком давит...
Оооох,мечта об унитазе золотом
В сладкую даль так и манит...так и манит...
Но судьба злочастная поманит,да обманет!