Время пластичное, если свободен

Галина Соловьева
Время сгибает, душит и тает,
нет объясненья причин,
только вдвоём оно расширяет
лик необъятных картин.
 
Время подвластно, если влюбился,
движешься плавно вперёд,
снег или ветер тебе покорится,
смелость  и дух — вездеход.
 
Время сжимается, если ты в лодке,
рядом семья и любовь,
плыть, но общаясь по самой серёдке,
видно, где грань берегов.

Время мешает у зеркала рьяно,
важно в него не смотреть,
пусть негативы исчезнут в тумане,
душу свою бы согреть.

Время пластичное, если свободен
от глубины своих бед,
путь в одиночестве очень спокоен,
нет неразумных страстей.
02. 01.24