Январь, мороз и птицы

Валентина Кононова 2
На улице сегодня двадцать пять.
А двадцать пять зимой, увы, не с плюсом.
Для нас погода эта – благодать!
Пусть холодно, но нам совсем не грустно.

Мороз пощипывает щеки, ну и что!?
Краснеют щеки от мороза жарче, ярче…
Дороги и тропинки замело.
Зима идет! Январь уже на марше!

А на березе «яблоки» висят –
То снегири сегодня прилетели.
И на кормушку направляют взгляд…
Там «стол накрыт» - все есть, чего хотели.

Синички, снегири и воробьи
Делили дружно трапезу сегодня.
И для меня они уже свои…
А день был яркий, солнечный, холодный.