Петух и жемчужина

Валерий Боев 2
    (Басня)

Петух, однажды, по двору гуляя,
На кучу мусора набрёл,
И кучу ту усердно разгребая
Он там жемчужину нашел.

И появился у него искус
(Он любопытным очень был),
Попробовать жемчужину на вкус,
Он ее чуть не проглотил.

Подумал про себя  Петух:
"Какая вещь поистине пустая",
Затем ещё добавил вслух:
"Не вкусная и твердая такая!"

У басни сей мораль такая:
Только невежи судят так,
Чего они не понимают,
То всё у них всегда пустяк.

  Январь 2024 г