в наважденье томных сновидений-

Леонид Говоровский
К чему мотивы в диво так щедры,
вписавшись в палитру меркнущей поры?
Воскрешая мерцанье звёзд угасших,
на откровеньях назойливо молчащих.

И пока дремлет свод в ночных покоях,
корпит отшельник на азбучных аналоях.
И на вожделённых чувствах в забвение убыв,
струится время завесу таинств приоткрыв.

У колоннады расцвёл белым цветом эдельвейс,
приукрасив чудотворный оазис наваждений.
Над ним звезда маршрут сверяет на дальний рейс,
стремясь посетить мир волшебно сказочных явлений.
 
И приобщиться к лейтмотиву гармонии в обаяние,
что на душевны чувства оказывает влиянье.
И лишь в интересах сокровенно личных побуждений,
насладиться наважденьем томных сновидений,