2 января - Благословение Дома

Наталья Мартишина
Дом - символ рода и семьи.
И в день Игнатья Богоносца
Родные русичи мои
Святой иконой Дом обносят.

Благословенье и маяк,
Пристанище в судьбе, в дороге.
Дом - неизведанность моя,
Душа у мира на пороге.


2 января - День Иоанна Кронштадтского и Игнатия Богоносца,
день благословения дома, избу обходили с иконой, село - тоже.
Ничто нам не мешает отблагодарить Дом, квартиру, землянку, Землю...

2.1.24