02. 01. 2024

Риф Хуснутдинов
02.01.2024

Январь. Второе. Под ногами хрустит,
Как   закуска огурцами из банки  ,
Что достали на стол, слегка охладив,
Хозяйственные гражданки.

( банка...
хрустит...
закуска...
Это написано не для  элит.
Но, согласитесь - звучит всё по-русски!)

Нулём расслаблял нас старик в Новый год.
Всё таяло, лужи, тёплая водка…
И хмурился в тучах седой небосвод
Ругая Погоду :«Ты сумасбродка!».

Но это вчера. А сегодня- гляди!!
Морозец и солнышко, даль впереди!
И под ногами приятно скрипит...
И тамада   скоро нас  пригласит!!)))

Чудны дела твои, Дед, извини!-
Под с крыши капелью тазик звенит,
Нам щёчки мороз краснотой возбудит,

Яркие они, красные! Далеко небезопасные-
К поцелуям любви сопричастные...

Вот эдакий зимний природный психоз
Устроил на праздники нам Дед Мороз...