Странная примета при встрече Нового года в Донецке

Александр Простаков
              (Реальная история из личной жизни).

Центральной ёлки в городе,  конечно нет, и это понятно, город прифронтовой, Это чтобы не привлекать скопление людей, в виде мишени. Снега нет. Людей мало. Цены дикие. В прошлом году всю новогоднюю ночь укрофашисты обстреливали жилые кварталы города.  А скотина  есть скотина, следовательно и в этом году будут обстреливать,  - сделал я логический вывод. А ещё сделал салат. Завозился, и едва успел к столу. Как раз Путин поздравлял с Новым годом. А я встречал Новый год один, так что хоть кто-то поздравил.  Обстрела ещё не было. Бой курантов. Успел выпить шампанское. И тут, как начали падлюки реактивными снарядами "град" бить по центру города. Близко от дома. Минут десять стреляли.  Я атеист, потому  во время обстрелов не молюсь, а ругаюсь. За 10 лет всех переругал. Им не жарко не холодно,  а мне стресс снимает. Дальше 3 часа не стреляли. Уже прогресс,  раньше всю ночь обстреливали. Дальше телевизор, песенки. Открыл шампанское. А оно не вкусное, совсем не сладкое, назло этикетке. Раньше покупал  Советское шампанское Минское из Беларуси, а теперь его в Донецке нет, и брал Крымское шампанское полусладкое, и вот сюрприз нет сахара. На этикетке есть, а в бутылке нет. Тогда начал сам добавлять сахар в фужер. Стало вкусно. Свою настойку виноградную испил. Оливье поел. Сам готовлю. Иногда такую вкуснятину варю, что и сам удивляюсь. 
Шампанское это любимый напиток, однако же, надоело каждый раз по щепотке сахару сыпать. - Дай, - думаю, -  сразу всю бутылку подслащу. Всего-то и сыпанул пол чайной ложки.  И вдруг, как дало фонтаном из бутылки !!! И дальше льётся. Я в ступоре, не знаю куда кидаться. Закрыть не получается, тряпки тоже нет. В общем, вылилось почти полбутылки на стол и на пол. А тут ещё эти киевские твари снова обстрел начали после 3 часов. Совсем растерялся, что делать. Потом обстрел закончился. Ну, что? Давай со стола вытирать, а оно ручьём на пол.  Возле стола лужа.  А руки пачкать неохота.  Взял швабру, зацепил тряпку, и давай мазать по комнате, чтобы не выкручивать. Так и помыл полы зала. Обиделся очень на себя. Сижу злой. А потом такой смех разобрал! Ну, кто ещё может похвастаться, что полы шампанским мыл?
Да я всех богатеев-олигархов посрамил.  Подумаешь,  купаются они в ваннах  с шампанским. А хоть кто из них мыл полы шампанским?!  Ну а дальше телевизор насмотрелся. Больше не стреляли. Стало скучно, и пошёл спать.
И всё-таки, что за примета мыть полы шампанским? К богатству? Не знаю, не знаю. А чем судьба не шутит? Надо бы лотерею купить.